"Primeiro, aumenta o vínculo afetivo da mãe com o bebê", explica a Fadinha do Leite, como é conhecida a enfermeira e técnica-responsável pelo Banco de Leite do Hospital Regional da Asa Norte de Brasília (HRAN), Soyama Brasileiro. "O leite materno é o alimento ideal, indicado até dois anos ou mais. Também diminui os riscos de diarréia e de doenças respiratórias" explica. Além disso, a sucção ao peito trabalha a dentição e a digestão, além de diminuir os riscos de hipertensão e diabetes no bebê. As mais recentes pesquisas também revelam que crianças amamentadas exclusivamente com leite materno desenvolvem mais a inteligência. Segundo a enfermeira, o aleitamento materno também diminui os riscos de câncer de mama para a mãe, auxiliando na recuperação pós-parto e promovendo a perda de calorias, ajudando a mulher a retornar ao peso anterior à gravidez.
Fonte: http://www.adital.com.br/site/noticia2.asp?lang=PT&cod=14833
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